Cari berdasarkan:Himpunan Fatwa MUI
 
Himpunan Fatwa MUI 
oleh: Erlangga
> Referensi » Lainnya

List Price :   Rp 360.000
Your Price :    Rp 270.000 (25% OFF)
Dikirimkan dalam 5 sampai 7 hari
 
Penerbit :    Erlangga
Edisi :    Soft Cover
ISBN :    979075986X
ISBN-13 :    9789790759862
Tgl Penerbitan :    2011-08-00
Bahasa :    Indonesia
 
Halaman :    0
Ukuran :    0x0x0 mm
Berat :    1344 gram
Sinopsis Buku:


Buku ini berisikan fatwa-fatwa MUI yang ditetapkan sejak MUI berdiri tahun 1975 hingga sekarang. Buku ini disusun untuk menjadi pedoman bagi umat Islam dalam mengetahui perjalanan penafsiran dan keputusan hukum agama Islam yang berkaitan dengan akidah, sosial budaya, serta kehidupan seharisehari di Indonesia.

Kehadiran buku Himpunan Fatwa MUI ini diharapkan dapat menjadi oase di tengah padang pasir. Diharapkan kehadiran buku ini dapat memberikan manfaat bagi terbentuknya masyarakat yang mutadayyin dan mutamaddin.

Hasil fatwa yang terhimpun dalam buku ini dibagi menjadi tiga kelompok; pertama, fatwa yang ditetapkan dalam sidang Komisi Fatwa; kedua, fatwa yang ditetapkan dalam Musyawarah Nasional MUI, dan ketiga, fatwa yang ditetapkan dalam Ijtima’ Ulama Komisi Fatwa se-Indonesia. Hasil-hasil fatwa tersebut disusun dan dikelompokkan secara tematik, kecuali hasil Ijtima’ Ulama yang disajikan utuh di bagian tersendiri khusus tentang hasil-hasil Ijtima’ Ulama.

Himpunan fatwa ini disusun secara tematik dan dikelompokkan menjadi empat kelompok tema; pertama, tema tentang akidah dan aliran keagamaan; kedua, tema tentang masalah ibadah, ketiga, tema tentang masalah sosial budaya, serta keempat, tema tentang POM (Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika) dan Iptek (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi).

TESTIMONI

"
Buku kumpulan fatwa ini diharapkan mampu menjadi oase di tengah padang pasir yang sangat ditunggu pemerintah maupun masyarakat sebagai pedoman kemaslahatan...Sehingga kebenaran yang disampaikan melalui fatwa ini dapat diterima dan tidak menimbulkan kontroversi atau masalah baru"

Ketua Umum DPP MUI, K.H. Dr. M.A. Sahal Mahfudh


"Buku ini perlu menjadi pegangan karena tidak semua orang dapat berfatwa. ..juga dapat dijadikan rujukan yang bermanfaat bagi umat untuk menjalani kehidupan menuju ridha Allah SWT."

Rais Syuriah PBNU, Drs. KH. Syaifudin Amsir, MA


"Himpunan fatwa ini mereflesikan pandangan unik dalam keberislaman dan keindonesiaan...dapat dijadikan sandaran, rujukan, dan sumber penting dalam bidang agama, sosial, dan sebagainya...sangat bermanfaat bagi umat (Islam Indonesia) dan umat-umat di belahan dunia lain."

Direktur Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Azyumardi Azra, MA


"Buku himpunan fatwa ini amat penting karena fatwa adalah salah satu ujung tombak MUI dalam membina umat Islam Indonesia...dari segi hukum, fatwa menjadi bimbingan hukum bagi umat Islam meskipun fatwa sifatnya tidak mengikat seperti keputusan pemerintah..dari segi ilmu sejarah, fatwa juga dapat menjadi salah satu sumber atau bahan penulisan sejarah umat Islam, karena fatwa adalah respon dinamika yang terjadi dalam masyarakat Islam."

Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. M. Atho Mudzhar

Resensi Buku:
Jadilah yang pertama untuk meresensi buku ini!Buku Sejenis Lainnya:
oleh A. Fuadi
Rp 79.000
Rp 67.150

Ingin belajar ke luar negeri tanpa biaya? Kalau Anda adalah karyawan yang ingin kuliah lagi, pelajar yang sedang mencari sekolah, atau orang ...  [selengkapnya]

oleh Febrina Ayu
Rp 97.000
Rp 82.450
Di buku ini, kamu akan tahu banyak hal, dari A sampai Z, tentang wanita.

A | A Woman
Seorang wanita itu ibarat sebuah kaca, ...  [selengkapnya]
oleh Istiqomah Lukito, M.Si, Syarifudin, S.T
Rp 110.000
Rp 93.500

EDISI LENGKAP SOAL UJIAN 10 TAHUN
Inilah buku paling lengkap untuk siswa-siswi SD/MI yang akan mengikuti Ujian US/M ...  [selengkapnya]

( segala Fakta yang perlu kamu ketahui Agar Selalu Update )
oleh Ms. Andreson
Rp 30.000
Rp 25.500
Siapa yang mampu menghapal semua bendera negara - negara di dunia, siapa yang bisa hapal nama - nama ibukota negara - negara di dunia ? Bisa di ...  [selengkapnya]


Lihat semua buku sejenis »
Advertisement