Cari berdasarkan:



Tak Kemal Maka Tak Sayang
 








Tak Kemal Maka Tak Sayang   
oleh: Kemal Palevi
> Just for Fun » Humor

List Price :   Rp 40.000
Your Price :    Rp 34.000 (15% OFF)
READY STOCK
 
Penerbit :    Bukune
Edisi :    Soft Cover
ISBN :    6022201152
ISBN-13 :    9786022201151
Tgl Penerbitan :    2013-11-12
Bahasa :    Indonesia
 
Halaman :    0
Ukuran :    190x130x0 mm
Berat :    140 gram
Sinopsis Buku:


Meskipun gue anak asli Indonesia, banyak yang nyangka kalo gue keturunan Arab. Semuanya berawal dari proses persalinan. Waktu itu, dokter yang menangani Nyokap adalah seorang ustadz yang sangat fasih membaca kitab suci.


*di ruang persalinan*


Nyokap: Lah, Dokter, kok anak saya seperti Arab?

Dokter: Kadit uhat ayas, Ub. Ipat, agomes aja kana ini awab hekreb.

Nyokap ngomong ke perawat: Ini dari tadi ngomong apa, sih, Mbak? Saya nggak ngerti.

Perawat: Oh…, dokter saya terlalu fasih baca kitab suci, Bu. Jadi, ngomongnya kayak baca huruf Arab, dari kanan ke kiri.

Nyokap: … Ho…. ngalib ngod irad idat.

Gue: Oeeeekkk… oekkkkkkk…! Keooooooo… kkkeeeeooo…!!!


Begitulah awal kisahnya.




Kemal boleh jadi pemuda ganteng biasa, tapi jalan pikirannya yang nggak bisa ditebak bikin dia aneh bin ajaib. Dengan bekal itu, Kemal berhasil menggondol piala juara 3 SUCI (Stand-up Comedy Indonesia) season 2…, langsung dari lemari penyimpanannya. -__-


Dalam dunia absurd Kemal, apa aja bisa jadi lucu dan konyol. Proses kelahiran dengan jampi-jampi Arab, silsilah keluarganya yang kusut, komunikasi pacaran pake merpati pos, sampe problem pemerintahan yang menurutnya bisa diselesaikan dengan bantuan Doraemon.


Yok, kita intip apa aja isinya! Karena seperti kata pepatah 'Tak Kemal, Maka Tak Sayang'.





Resensi Buku:

  feels laugh
oleh: Wulan
bener-bener hebat. aneh bin absurd deh bang kemal ini haha sampe-sampe temen saya aja berebutan penasaran banget sama tingkah bnag kemal dibuku ini :)

  N
oleh: MUHAMMAD NUR ADHA NUDIN
ini dapet ttdnya ? beneran ?

  Keren
oleh: Radityo Arif Gunadi
Buku yang keren dan wajib baca biar tertular virus absurd.. Siap-siap ngakak aja..

  #TKMTS
oleh: Natania
bukunya bener - bener absurd !!!!!!!!!1

  
oleh: Lindri
Memang benar-benar dunia yang absurd.. Saking absurdnya, saya sampe gk ngerti sama si Kemal.. Iya sih, Tak Kemal Maka Tak Sayang..


Add your review for this book!


Buku Sejenis Lainnya:
oleh @kampusfiksi
Rp 40.000
Rp 34.000
  [selengkapnya]
oleh Agung Satriawan
Rp 54.000
Rp 43.200
Alit, Wendy, Diaz, dan Uu sedang kebingungan, Bagas—vokalis band metal mereka—memilih melanjutkan kuliah dan berhenti bermusik. Sekarang, ...  [selengkapnya]
oleh @KoreanUpdates, @all_Kdramamovie
Rp 49.000
Rp 39.200
Minta no. HP-nya Kim Hyung Joon dong, Min!
Min, alamat rumahnya T.O.P, dong! Urgent nih!!!
[selengkapnya]
oleh Chaos@work
Rp 153.000
Rp 114.750
My Stupid Boss #1

Gue terharu banget Pak Boss mandang gue begitu tinggi. Dia super yakin ...  [selengkapnya]


Lihat semua buku sejenis »




Advertisement