Cari berdasarkan:



Cara Pinter Jadi Wedding Organizer


Cara Pinter Jadi Wedding Organizer 
oleh: Nadia Indivara
> Bisnis, Manajemen & Keuangan » Karir & Pekerjaan
> Relationship & Weddings

Penerbit :    Galang Press
Edisi :    Soft Cover
ISBN :    979-23-9945-3
Tgl Penerbitan :    2007
Bahasa :    Indonesia
 
Halaman :    160
Ukuran :    15 cm x 23 cm
Sinopsis Buku:
Kehidupan kota yang kian sibuk, seringkali tidak menyisakan cukup banyak waktu untuk mempersiapkan pesta pernikahan secara matang. Tak heran bila orang-orang cenderung lebih memilih dan melakukan banyak hal dengan cara yang semakin simpel dan praktis. Kehadiran wedding organizer (WO), menjadi pilihan hampir sebagian besar orang sibuk di perkotaan.

Peluang usaha, bukan? Benar, WO adalah peluang usaha yang abadi. Kagak ada matinye, kata orang Jakarta. Selama manusia masih memimpikan hidup berpasang-pasangan, hajatan pesta pernikahan akan selalu menjadi kebutuhan penting ke depan.

Nah, buku ini menguraikan secara sistematis proses WO mengelola pesta pernikahan dari konsep hingga pelaksanaan, yaitu: menentukan tema, anggaran/budgeting, scheduling, tempat, undangan, baju pengantin, make up & hair do, katering, dokumentasi, dan sistem koordinasi pada hari H.

Selain sistematis, buku ini juga memaparkan secara detail langkah-langkah persiapan dengan tabel daftar panitia, vendor, dan anggaran. Serta dilengkapi dengan estimasi harga vendor agar kita bisa memperkirakan budget yang dibutuhkan.

Akhir kata, buku ini diharapkan bisa menjadi panduan praktis baik bagi pasangan maupun Anda yang ingin mendirikan WO supaya bisa menyelenggarakan wedding party dengan lancar, hemat, murah, meriah, dan bergengsi.




Resensi Buku:
Jadilah yang pertama untuk meresensi buku ini!



Buku Sejenis Lainnya:
oleh Theresia K. Wardhani, Psi
Rp 15.000
Rp 12.750
Duh…susahnya mencari pekerjaan! Saingan makin banyak, sementara lapangan kerja terbatas. Bagaimana kita mensiasati? Banyak hal yang harus kita ...  [selengkapnya]
oleh Arul Khan
Rp 23.500
Rp 19.975
Menulis adalah sebuah kegiatan yang mudah diucapkan, namun sulit dipraktikkan. Dengan kata lain, gampang-gampang susah! Gampangnya ada orang yang ...  [selengkapnya]
oleh Tim Psikologi Hariwijaya
Rp 16.500
Rp 14.025
Psikotes merupakan sebuah tes yang dirancang untuk mengetahui dan memahami karakter psikologis seseorang. Dengan menjalani tes ini, kondisi kejiwaan ...  [selengkapnya]
Banjir Pekerjaan
oleh Ros Jay
Rp 26.700
Rp 22.695
  [selengkapnya]


Lihat semua buku sejenis »




Advertisement