7disabled
Stok Tidak Tersedia
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan

Beritahukan jika produk ini tersedia kembali
Luna (Soft Cover)
oleh Julie Anne Peters

Ketersediaan : Stock tidak tersedia

Format : Soft Cover
ISBN : 9792216227
ISBN13 : 9789792216226
Tanggal Terbit : September 2005
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 304
Dimensi : 135 mm x 200 mm



Deskripsi:
Regan sebal banget sama tingkah abangnya. Dia jadi nggak punya privasi karena abangnya selalu memakai kamarnya untuk berdandan, di tengah malam buta, lagi.Acara dandan itu bisa makan waktu berjam-jam, bikin Regan nggak pernah bisa tidur nyenyak. Ditambah lagi abangnya itu seriiiing banget minta ditemani belanja baju, hampir tiap akhir pekan. Kenapa sih dia nggak bisa belanja sendiri? Regan kan kepingin banget malam mingguan sama Chris, cowok cakep kecengannya di kelas kimia. Tapi mau bagaimana lagi, Luna kan nggak punya siapa-siapa selain dirinya. Chicago Public Library Best of the Best 2004, Books for Great Teens 2005 Stonewall Honor Book, awarded by the GLBTQ Round Table of the American Library Association

Kategori dan Rangking Bestseller:

Buku Lainnya oleh Julie Anne Peters:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Julie Anne Peters
Rp. 59.000
Rp. 47.200
Stock di Gudang Supplier

Review Konsumen:
5 -
4 100%
3 -
2 -
1 -
4.0
1 Review
Tulis Review Anda
oleh Haya Aliya Zaki pada Selasa, 25 Maret 2008
Resensi Buku (TRP)
Judul buku : LUNA
Penulis : Julie Anne Peters
Penerjemah : Dewi Sunarni
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan : I, September 2005
Tebal : 297 hal

Pertama kali Regan mengetahui abangnya, Liam, bersikap janggal adalah ketika Regan kelas empat (Liam kelas enam). Ia memergoki Liam sedang menyapukan lipstik di bibirnya, di depan meja rias Mom. Liam memakai wig pirang panjang, sweater Mom, kalung mutiara Mom, celana ketat hitam Regan, dan sepasang sandal musim panas Mom. Oh my God, Liam juga memakai bra!
“Luna,” kata Liam lembut. “Aku sudah memilih nama Luna.” Menurut Liam, Luna adalah nama yang cocok untuk cewek yang hanya bisa terlihat di bawah sinar bulan.
Semenjak itu, sikap janggal Liam menjadi rahasia mereka berdua. Ya, rahasia bahwa Liam adalah cewek trans (istilah Liam). Artinya: cewek dalam tubuh cowok.
Hm, bisa dibayangkan betapa beratnya beban Regan. Selain harus menjaga rahasia ini rapat-rapat dari Mom, Dad, dan teman-teman, mau tak mau Regan juga mesti menuruti kemauan abangnya yang aneh-aneh. Doi rela Liam memakai kamarnya hampir setiap malam buta untuk berdandan. Doi bersedia menemani Liam belanja ke mal (yang super duper jauh dari rumah mereka) untuk membeli baju-baju cewek. Bahkan doi membela Liam ketika Liam diejek banci oleh sekelompok cowok tak dikenal. Kadang-kadang Regan lelah batin dan fisik ... Baca Selengkapnya
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Tulis Review Anda