normal
84%
OFF
Tambah ke Keranjang Belanja
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan

The Journal of Curious Letters (The 13th Reality #1) (Soft Cover)
oleh James Dashner

Harga Resmi : Rp. 74.000
Harga : Rp. 12.000 (84% OFF)
Mizan 2016

Ketersediaan : Stock di Gudang Supplier

Format : Soft Cover
ISBN13 : 9789794336625
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Mizan Fantasi
Dimensi : 130 mm x 210 mm x 30 mm


Klik di sini untuk mendapatkan lebih dari 2.400 judul buku lainnya dengan Harga Nyaris Gratis. ]


Deskripsi:
Setelah menentukan pilihan, apakah kita pernah bertanya-tanya bagaimana jadinya hidup kita bila kita mengambil pilihan lain pada waktu itu? Bagi teman-teman yang suka membaca komik, mungkin ada yang ingat salah satu alat Doraemon berbentuk kotak telepon yang bisa mengantar kita ke dunia alternatif, ke realitas yang berbeda: dengan memesan "aku ingin ada sihir di dunia ini", kita akan melangkah keluar kotak telepon dan mendapati bahwa sihir telah menjadi bagian tak terpisahkan dari dunia kita yang biasa.

Gagasan inilah yang dikembangkan oleh James Dashner dalam novel anak-anak berjudul The Journal of Curious Letters, buku pertama dari seri The 13th Reality. Walaupun namanya terkesan seperti saudara sepupu Neville Longbottom, Atticus Higginbottom (dipanggil Tick) yang menjadi tokoh utama novel ini benar-benar anak biasa. Memang dia lebih cerdas daripada anak kebanyakan, tapi dia bukan penyihir atau anak ajaib semacamnya.
 
The Journal of Curious Letters dibuka dengan kedatangan seorang pria misterius di kantor pos Alaska. Pria aneh yang disebut Master George itu mengirim banyak surat untuk ke berbagai penjuru dunia. Tak lama selepas kepergiannya, wanita berbaju kuning dan berkepala botak mendatang kantor pos yang sama. Jelaslah bahwa mereka dua pihak yang bertentangan dalam rajutan cerita ini, tapi dalam hal apa mereka berseteru? Bagaimana hal ini melibatkan Tick dan anak-anak lainnya?

Hal yang paling menarik dan cukup membedakan novel ini tentu saja "curious letters" itu sendiri. Satu demi satu Tick menerima surat-surat misterius yang memberinya instruksi tentang "hal-hal yang sangat menakutkan". Gara-gara rangkaian surat ini pula Tick mulai mengalami kejadian-kejadian aneh dalam kehidupan sehari-harinya yang semula cenderung membosankan.

Sesungguhnya petualangan Tick cukup menarik, tapi belum bisa menandingi serunya novel-novel Rick Riordan dan memukaunya dunia sihir Harry Potter. Sesekali terdapat pilihan kata terjemahan yang kurang sesuai (misalnya "bau wangi" untuk makanan lebih cocok diganti "bau harum", halaman 29) tapi secara keseluruhan tidak mengganggu kenikmatan ceritanya. Bagaimanapun, teka-teki cerdas yang disuguhkan oleh James Dashner membuat novelnya ini patut dikoleksi.

Kategori dan Rangking Bestseller:
Bukabuku.com Rangking Bestseller Tahun Ini:
#491 di Kategori Buku
#44 di Buku > Fiksi > Fantasi

Buku Lainnya oleh James Dashner:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh James Dashner
Rp. 69.000
Rp. 55.200
Stok Tersedia. Dikirim dalam 24 jam
(Soft Cover)
oleh James Dashner
(1)
Rp. 76.000
Rp. 60.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh James Dashner
Rp. 69.000
Rp. 55.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh James Dashner
Rp. 69.000
Rp. 55.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh James Dashner
(1)
Rp. 69.000
Rp. 55.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh James Dashner
Rp. 74.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh James Dashner
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh James Dashner
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh James Dashner
Stock tidak tersedia

Pelanggan yang membeli buku ini juga membeli:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Brandon Mull
Rp. 74.000
Rp. 17.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Angie Sage
Rp. 89.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Mark Walden
(1)
Rp. 59.000
Rp. 22.500
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Mark Walden
Rp. 59.000
Rp. 22.500
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Mark Walden
Rp. 59.000
Rp. 22.500
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Brandon Mull
(1)
Rp. 79.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Adrienne Stoltz, Ron Bass
Rp. 64.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Brandon Mull
(1)
Rp. 74.000
Rp. 17.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Brian Selznick
(1)
Rp. 79.000
Rp. 22.500
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Orson Scott Card
Rp. 59.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Marie Lu
Rp. 49.000
Rp. 17.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Brandon Mull
Rp. 84.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Lauren Oliver
Rp. 42.500
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Amish
Rp. 75.000
Rp. 17.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Brigid Kemmerer
(1)
Rp. 79.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh James Dashner
Rp. 74.000
Rp. 12.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Linda Buckley-Archer
(2)
Rp. 58.000
Rp. 7.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Linda Buckley-Archer
Rp. 68.500
Rp. 7.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Tahereh Mafi
Rp. 65.000
Rp. 17.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Tahereh Mafi
Rp. 69.000
Rp. 22.500
Stock di Gudang Supplier

Review Konsumen:
5 100%
4 -
3 -
2 -
1 -
5.0
1 Review
Tulis Review Anda
Tulisan yang sangat cerdas dan menantang! Verified Buyer
oleh Sufi Pertiwi pada Selasa, 16 Februari 2016
Buku ini benar-benar menakjubkan! Aku belum bisa ngebandingin novel ini sama novel fantasi lain karena novel ini adalah novel fantasi pertamaku *hahahaha* (dan aku nggak mau ngebandingin buku-buku dengan genre sama karena setiap buku punya keseruan tersendiri)
Tapi buku ini beneran deh. Seru banget-banget! Buku pertama yang dibuat James Dashner ini bikin saya jadi ketagihan baca novel lagi (setelah sekitar 3 tahunan vakum dari dunia pernovelan). Siap untuk melahap buku kedua dari seri ini, tapi sangat menyayangkan karena di Indonesia belum ada lanjutan buku 3 dan 4 :( berharap Mizan bakal nerbitin itu dalam 1 atau 2 tahun ke depan. Sebenernya dalam hati nggak siap nunggu lama-lama karena novel ini bener-bener bikin penasaran!!
Pemikiran soal realitas (dunia paralel) benar-benar pemikiran yang cerdas! Sebenernya udah banyak konsep cerita dunia paralel, tapi yang ini juga termasuk sangat-sangat menarik! Recommended lah ... ^^
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Tulis Review Anda