7disabled
Stok Tidak Tersedia
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan

Beritahukan jika produk ini tersedia kembali
Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
oleh Riri Sardjono

Ketersediaan : Stock tidak tersedia

ISBN : 9797800393
ISBN13 : 9789797800390
Tanggal Terbit : 2006
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gagas Media
Halaman : 364



Deskripsi:
Namaku Flory. Usia mendekati tiga puluh dua. Status? Tentu saja single! Karena itu Mamz memutuskan mencarikan Datuk Maringgi abad modern untukku. Kenapa, sih, gue jadi nggak normal cuma gara-gara gue belom kawin?! Karena elo punya kantong rahim, Darling, jawab Dina kalem. Kantong rahim sama kayak susu Ultra. Mereka punya expired date. Yeah, sahutku sinis. Sementara sperma kayak wine. Masih berlaku untuk jangka waktu yang lama. Mamz pikir aku belum menikah karena nasibku yang buruk. Dan kalau beliau tidak segera bertindak, maka nasibku akan semakin memburuk. Tapi Mamz lupa bertanya apa alasanku hingga belum tergerak untuk melangkah ke arah sana. Alasanku simple. Karena Mamz dan Papz bukan pasangan Huxtable. Mungkin jauh di dalam hatinya, mereka menyesali keputusannya untuk menikah. Atau paling tidak, menyesali pilihannya. Seperti Dina, sahabatku Kenapa sih elo bisa kawin sama laki?! Dina tergelak mendengarnya. Hormon, Darling! Kadang-kadang kerja hormon kayak telegram. Salah ketik waktu ngirim sinyal ke otak. Mestinya horny, dia ngetik cinta! See?? Oh my God! desah Kika ngeri. Pernikahan adalah waktu yang terlalu lama untuk cinta!Yup! Thats my reason, Darling! Cerita ini seperti ingin memberi pilihan jawaban atas salah satu misteri tertua yang -sangat mungkin- selalu tersembunyi di balik kelakar pahit kehidupan dan cita-cita tentang kebahagiaan pernikahan. Kegelisahan yang begitu dalam tentang Cinta dan Pernikahan, disajikan dengan realisme ala komik urban yang ringan-ringan menggemaskan untuk akhir yang menyenangkan. Happy ending ? Belum tentu - Fenia Felicia, Wedding Planner Marriagable, sebuah kisah cinta yang merupakan kombinasi antara Putri Salju dan Pangeran Kodok. Bahwa pernikahan nggak melulu diawali dengan cinta tapi bisa karena ciuman. Mungkin benar, ciuman adalah alat pendektesi cinta yang paling jujur. Konyol tapi penuh dengan sindiran tentang hubungan antara lelaki-perempuan. Then, if u think that love is all u need to get married, perhaps, u have to reconsitute ur concept: U just need a guy who can make u laugh...for better and worse in the marriage. - Windy ariestanty, si editor yang kayak pasar malam itu ~

Kategori dan Rangking Bestseller:

Buku Lainnya oleh Riri Sardjono:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Riri Sardjono
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Riri Sardjono
(2)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Okke 'Sepatumerah', Riri Sardjono
(1)
Stock tidak tersedia

Review Konsumen:
5 75%
4 25%
3 -
2 -
1 -
4.8
4 Review
Tulis Review Anda
oleh Anisa Kejora pada Jumat, 29 Maret 2013
Gue nyari buku ini ke mana" gak dapat" :( kolpri pun gak masalah -asal masih bagus. Harap bgt ini buku dicetak ulang.
1 dari 1 orang berpendapat bahwa ini bermanfaat,
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
wanita musti baca !
oleh Shabrina Ramsky pada Rabu, 20 Juni 2012
ini bukunya fun banget ! dialognya mengalir cerdas, nyablak dan kocak. kadang agak vulgar tapi menghibur banget :D
dan Vadin, that guy is really adorable ! I want my man to be like him >.<
pengen baca lagi... punya gue diilangin temen :( ayo dong GagasMedia cetak ulang lagi !!
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
wow...
oleh Tri Kusumawati pada Jumat, 30 Maret 2012
awesome...must have book (sayangnya gw ga punya hiks..)
such a hilarious, funny, sinis ada deh semua di sini :D
simple tp beneran deh baca buku ini kaya baca kisah hidup kaum urban lengkap dgn segala kekonyolannya.
Flory & Vadin you rocks!!
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
wajib punya..!!
oleh Arimbi Dinar Dewita pada Rabu, 27 Mei 2009
lucu banget niy ceritanya, dari awal sampe akhir..bisa ngakak2 deh bacanya, rugi klo gak punya buku ini...(trutama yang mo merit ato yg baru2 merit)..
baca sendiri deh....^^
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Tulis Review Anda