7disabled
Stok Tidak Tersedia
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan
Finchickup (Soft Cover)
oleh Farah Dini Novita

Ketersediaan : Stock tidak tersedia

Format : Soft Cover
ISBN : 6021246039
ISBN13 : 9786021246030
Tanggal Terbit : Mei 2014
Bahasa : Indonesia
Penerbit : B-First



Deskripsi:
Punya hobi jalan-jalan? Nggak boleh absen nonton di bioskop tiap weekend? Selalu kalap kalau ada midnight sale?

Rutin ke salon buat jaga penampilan? Suka nongkrong di kafe buat ketemuan sama teman-teman se-gank?

Toss! Kita punya kebiasaan yang sama berarti.

Hal-hal yang menyenangkan memang susah banget buat direm.

Cari uang, kan, sudah susah, masa mau keluar uang juga masih susah. Hahaha ....

Tapi memang males banget, ya, kalau dengar nasihat teman atau ortu yang nyuruh kita buat berhemat. Buat investasi masa depan, katanya. Masuk akal, sih. Kita nggak mau juga, kan, kerja bertahun-tahun, tapi ternyata digit di tabungan nggak juga bertambah?

So, gimana ya caranya supaya tetap bisa bersenang-senang, tapi aset yang ada terus bertambah? Tenang ... buku ini solusinya J.

Cheers,

Dini

Senior Financial Executor

***
"Saya kenal Farah Dini sejak awal karirnya di bidang perencanaan keuangan, dan tahu betul bahwa dunia ini adalah passion-nya! Buku ini bercerita banyak tentang seorang financial planner yang terbilang masih sangat muda. Bahasanya ringan, seru, dan mampu membantu generasi muda agar semakin menyadari pentingya cerdas finansial. Waktu adalah instrumen penting dalam berinvestasi, jangan pernah menunda untuk membuat perencanaan keuangan karena kesejahteraan masa depan kita di hari tua harus dibayarkan di masa produktif kita saat ini. "
- @BundaWita, Financial Educator          
                                       
"Memahami Financial plan, sesungguhnya bukan hanya untuk piawai dalam mengelola uang dan bagaimana meningkatkan penghasilan. Melainkan membentuk sikap dan pola hidup yang efektif dan selaras dengan kebutuhan hidupnya, serta tidak dimanipulasi rasa takut akan kekurangan dan sikap boros. Farah Dini, adalah contoh kongkrit seorang Financial Planer yang cerdas. Dia tidak memberondong  client-nya dengan ketakutan akan banyaknya pengeluaran, melainkan ilmu penataan keuangan menjadi sikap hidup nyaman dan berkelimpahan. Di usianya yang terbilang muda, Dini mampu menjadikan ilmunya adalah realitas dalam  meningkatkan kulaitas hidupnya. Boleh dibilang ilmu Financial Plan di tangan Farah Dini adalah sikap hidup yang bersahaja. Sebab banyak orang yang pandai memberi wejangan, namun sedikit menjadi contoh kehidupan. Dini adalah contoh kongkrit, bagaimana Ilmu yang dipelajari dan dikuasainya menjadikan hidupnya semakin bahagia."
- Rani Badri kalianda, Creative & Art Director Event Founder & Facilitator The Soul Of Speaking @RaniBadriKm

"Dini menulis perencanaan keuangan dari sisi yang berbeda dan jarang diungkapkan oleh financial planner lainnya. Tidak hanya dari aspek fisik namun juga dari aspek non fisik (psikis).  Diantaranya, Dini juga membahas uang sebagai energi, berbagai pola pikir  serta  perasaan tentang uang, dan ketiganya menyatu menjadi kekuatan tersendiri.  Ini yang membuat buku Dini menjadi lebih konprehensif dalam memberikan solusi bagi permasalahan banyak orang."
- Luki Arinta, Psi., M. Si., Psycho-communication counselor Soul of Speaking                                

"Diusianya yang sangat muda, Dini sudah belajar tentang bagaimana mengatur keuangan bahkan membantu orang lain, it's a great achievement! Baca kisahnya dan belajar darinya melalui buku ini. You will inspire and learn many things, not only about Financial Planning. Proud of you, Din!"
- Yosephine P. Tyas, S.Kom, MM, RFA®, CFP® - @phien13, Senior Financial Executor at Janus Consulting, Author of "Your Finance is You" and "Save Your Money!"

"Sebagai "mantan pasien" waktu Dini masih di kantor mas Aidil Akbar tiga tahun yang lalu (makasih banyak ya Dintjeeeee...), saya senang akhirnya Dini nerbitin buku ini. Sudah seharusnya kita para perempuan lebih melek financial planning. Saya pernah ngerasain betapa gak enaknya kalo kesehatan finansial kacau balau. Kalau nggak mau dibilang hancur lebur. Betapa sumpeknya kebelit hutang, duit di tabungan udah minus, dan gak tau gimana caranya bangkit dari keterpurukan. Halah. Serius, buku ini wajib dibaca semua perempuan: yang masih single, lebih-lebih lagi yang udah punya tanggungan. Kita bisa, kok, nyiapin dana pendidikan buat anak, merencakan masa pensiun yang menyenangkan, tanpa harus menderita atau menjadi terlalu pelit sama diri sendiri. Kita masih bisa belanja, boleh traveling sesekali, boleh ke salon, tapi harus tetep nabung dan berinvestasi. Gimana caranya? Nah, mari kita tanya Dini :D"
- VENUS, Blogger and Author @venustweets

"Salah satu indikator perempuan modern adalah memahami 'ilmu' finansial. Kalau kita bisa dengan mudah menghadapi angka saat berbelanja, maka kita mestinya mampu menghadapi angka saat mengelola pengeluaran agar selalu seimbang dengan pemasukan. Termasuk yang terpenting. tapi sering belum dipikirkan, mengelola investasi. Membaca buku ini adalah mempelajari semua itu dengan cara yang ringan. Lewat berbagai contoh yang (pasti) akrab  dengan kejadian sehari-hari. Bahkan Dini seolah tahu apa yang ada di pikiran kita soal uang. Membuka lembar demi lembar buku ini, 'ketakutan' membahas uang cair sedikit demi sedikit. Membacanya hingga tuntas, membuat kita mendapatkan ilmu finansial tanpa digurui, seperti bicara dengan seorang sahabat."
- Asteria Elanda, Editor in-chief Majalah Good Housekeeping Indonesia

"Dengan bahasa yg lugas dan mudah dimengerti,Farah D mengajak kita semua untuk melihat kedalam diri,belajar,melakukan dan tumbuh bersama-sama menuju Financial Freedom.Buku ini adalah sebuah karya yg akan membawa seluruh pembacanya mendapatkan jalan keluar,banyak inspirasi baru dengan metode yg 'segar' dan menyenangkan. Buku ini mampu memberikan sesuatu yg berbeda , sebuah buku yg WAJIB dimiliki oleh setiap orang."
- Bagus Wirabrata,C.Ht.,CBC @BagusWirabrata, Founder&Owner PT. astha brata wicaksana | asthabrata Consulting ( Mind Technology + Character Specialist

Kategori dan Rangking Bestseller:

Buku Lainnya oleh Farah Dini Novita:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Farah Dini Novita
Stock tidak tersedia

Pelanggan yang membeli buku ini juga membeli:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Stephanie Stiles
Rp. 74.000
Rp. 59.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Rudi Cahyono
Rp. 61.000
Rp. 48.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Joko Dwinanto
(2)
Rp. 53.000
Rp. 42.400
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Dyah Ayu
Rp. 29.500
Rp. 23.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Ms. C!
(5)
Rp. 47.000
Rp. 37.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Zulfian Prasetyo
Rp. 27.500
Rp. 22.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Timothy D. Walker
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Primadonna Angela
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Stephen R. Covey, Sean Covey, Muriel Summers, David K. Hatch
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Stephen R. Covey
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Aoyama Gosho
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh LPPAI-UIN
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Aoyama Gosho
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Keri Smith
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Jonathan Stroud
(7)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh @ID_AyahASI
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Arleen Amidjaja
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Farah Dini Novita
Stock tidak tersedia

Review Konsumen:
5 -
4 -
3 -
2 -
1 -
Jadilah yang Pertama untuk Review
Tulis Review Anda
Tulis Review Anda