7disabled
Stok Tidak Tersedia
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan
Kedai 1001 Mimpi (Soft Cover)
oleh Valiant Budi

Ketersediaan : Stock tidak tersedia

Format : Soft Cover
ISBN : 9797804976
ISBN13 : 9789797804978
Tanggal Terbit : 11 Mei 2011
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gagas Media
Halaman : 456
Dimensi : 130 mm x 200 mm



Deskripsi:
Desas desus. "Kita ini konon pahlawan devisa. Tapi kalau mati, ya sudah, dianggap binatang saja." "Saya datang buat mempertebal iman, bukan jadi mainan." "Datang ke sini itu harus siap dijajah. Baik jiwa maupun raga!" "Kamu tidak perhatikan, banyak orang MATI karena terlalu BANYAK TAHU!" ***** Valiant Budi adalah seorang penulis yang tergila-gila dengan dunia Timur Tengah. Salah satu ambisinya adalah menulis sebuah buku travel dari belahan bumi 1001 mimpi ini. Kesempatan datang, ia akhirnya tinggal di Saudi Arabia sambil bekerja di salah satu kedai kopi internasional. Ternyata, terjun langsung sebagai TKI membuatnya menemukan berbagai peristiwa ganjil yang tak pernah ia ingin ketahui, apalagi ikut merasakannya. Ambisinya terkubur, berubah menjadi keinginan kuat untuk kembali tinggal di tanah air tercinta. Buku ini berdasarkan kisah nyata pengalaman Valiant Budi dan beberapa rekan TKI yang bertahan hidup di Saudi Arabia dan selalu rindu Indonesia.

Kategori dan Rangking Bestseller:

Tentang Valiant Budi:
Valiant Budi Yogi atau Vabyo (lahir di Bandung, 13 Juni 1980) adalah penulis novel Indonesia. Karya novel pertamanya berjudul Joker, Ada Lelucon di Setiap Duka, dieditori oleh Windy Ariestanty dan diterbitkan oleh Gagas Media (Maret 2007). Proses pembuatan Joker dimulai dari tahun 2004, ketika Valiant masih berumur 23 tahun. Cara bertuturnya dalam novel ini termasuk unik, tidak konvensional, bahkan cenderung ajaib. Di beberapa bagian, kita bisa dibuat terbingung-bingung, berpikir keras untuk menangkap jatah ceritanya. Namun kontras dengan bagian lainnya yang membawa pikiran kita begitu santai.

Selain sibuk sebagai Creative Program Director, Valiant Budi Yogi sering terlibat dalam seminar ataupun talkshow sebagai pembicara, ataupun juri untuk berbagai lomba menulis. Beberapa karya tulisannya dapat dilihat dalam blog personal dan beberapa majalah lokal / nasional. Valiant juga berprofesi sampingan sebagai pengisi suara iklan.

Sarjana Hukum lulusan UNPAD ini tergila-gila kepada ilmu psikologi. Valiant Budi telah merilis novel keduanya berjudul Bintang Bunting di tahun 2008 dan ikut bergabung dalam buku kompilasi surat cinta; Kepada Cinta; True Love Keeps No Secret. Sebuah buku nonfiksi The Journeys; Kisah Perjalanan Para Pencerita diluncurkan April 2011, kemudian Kedai 1001 Mimpi; Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI diluncurkan Mei 2011.



Buku Lainnya oleh Valiant Budi:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
Stock tidak tersedia
oleh Valiant Budi
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Windy Ariestanty, Valiant Budi
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Aan Syafrani, Iru Irawan, Mahir Pradana, Maradilla Syachridar, Sundea, Theoresia Rumthe, Valiant Budi
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
(1)
Stock tidak tersedia

Pelanggan yang membeli buku ini juga membeli:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Trinity
Rp. 69.000
Rp. 55.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Adhitya Mulya
(19)
Rp. 63.000
Rp. 50.400
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Henry Manampiring
Rp. 59.000
Rp. 47.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Taeko Watanabe
Rp. 26.000
Rp. 20.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Lalu Abdul Fatah
Rp. 29.000
Rp. 23.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Mourid Barghouti
Rp. 29.500
Rp. 23.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Pidi Baiq
(10)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Trinity, Aan Wulandari, Hairun Fahrudin, Ariy
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Bernard Batubara
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Robert Galbraith
(8)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Alexander Thian, Alit Susanto, Valiant Budi, Windy Ariestanty, Alfred Pasifico, dkk
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Alanda Kariza, Fajar Nugros
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Shane Peacock
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Valiant Budi
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Chaos@work
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Windy Ariestanty
(2)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Adithya Mulya Dkk
(1)
Stock tidak tersedia

Review Konsumen:
5 89%
4 11%
3 -
2 -
1 -
4.9
9 Review
Tulis Review Anda
Brilliant
oleh Yuni Fitriani pada Selasa, 28 Januari 2014
Buku yang sedari awal baca, bikin saya banyak narik nafas, ngos2an #berasaikutdikejarom2arab #eh, fakta2 yang diungkapkan bikin melongo.. dan pastinya wajib baca.
ditunggu buku kedai 1002 nya. ^^
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
a
oleh delianti natalina pada Kamis, 21 Maret 2013
Ini buku vabyo pertama yg aku beli dan bikin aku jatuh cinta sama karya dia. Keren bgt ceritanya jujur... bikin penasaran ama kisah dia di arab jadi sehari kelar bacanya.
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
oleh Anna Maria pada Sabtu, 17 November 2012
Perfecto !
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
GILA!
oleh Ferina Julia pada Kamis, 26 April 2012
Satu kata buat buku ini, GILA! Mulai dari ceritanya, foto-foto alaynya, sampe pengarangnya (eh). Pas awal-awal sih masih biasa, nah udah mulai masuk bagian tengah udah deh campur aduk antara yg namanya marah, kesel sm orang Arab (yg ternyata gak semuanya orang alim), jijik sampe ngakak.
Mas Valiant Budi menceritakan pengalamannya dengan cara yang sangat menyenangkan dan membuat kita ingin terus membaca bab per babnya sampai habis. Buku yang cocok bgt buat nemenin di waktu senggang dan "sangat bagus" sebagai referensi jika kita ingin pergi ke daerah Arab sana =))
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
SUKA BANGET
oleh Dwi Antika Oktarini pada Kamis, 15 Desember 2011
pertama liat buku ini, covernya lucu, baca sinopsisnya "wah gue banget nih" langsung beli.. ternyata isinya seru, lucu dan mengagetkan, berasa ikut2an ada disana juga, bnyak pengetahuan yg bisa kita dapet dari buku ini, referensi bagus juga buat orang2 indonesia yang pengen kerja di luar negri terutama di Saudi Arabia! LOVE IT, MUST READ
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Tulis Review Anda