normal
20%
OFF
Tambah ke Keranjang Belanja
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan

Manusia Setengah Salmon (Soft Cover)
oleh Raditya Dika

Harga Resmi : Rp. 56.000
Harga : Rp. 44.800 (20% OFF)

Ketersediaan : Stock di Gudang Supplier

Format : Soft Cover
ISBN : 979780531X
ISBN13 : 9789797805319
Tanggal Terbit : 24 Desember 2011
Bahasa : Indonesia
Penerbit : GagasMedia
Halaman : 272
Dimensi : 200 mm x 130 mm
Soft Cover September 2013 Rp. 44.800
Soft Cover Desember 2011 -



Deskripsi:

Nyokap memandangi penjuru kamar gue. Dia diam sebentar, tersenyum, lalu bertanya, 'Kamu takut ya? Makanya belom tidur?' 'Enggak, kenapa harus takut?' 'Ya, siapa tahu rumah baru ini ada hantunya, hiiiiii...,' kata Nyokap, mencoba menakut-nakuti. 'Enggak takut, Ma,' jawab gue. 'Kikkikikiki.' Nyokap mencoba menirukan suara kuntilanak, yang malah terdengar seperti ABG kebanyakan ngisep lem sewaktu hendak photobox. 'Kikikikikiki.' 'Aku enggak ta' 'KIKIKIKIKIKIKIKI!' Nyokap makin menjadi. 'Ma,' kata gue, 'kata orang, kalo kita malem-malem niruin ketawa kuntilanak, dia bisa dateng lho.' 'JANGAN NGOMONG GITU, DIKA!' Nyokap sewot. 'Kamu durhaka ya nakut-nakutin orang tua kayak gitu! Awas, ya, kamu, Dika!' 'Lah, tadi yang nakut-nakutin siapa, yang ketakutan siapa.' **** Manusia Setengah Salmon adalah kumpulan tulisan komedi Raditya Dika. Sembilan belas bab di dalam bercerita tentang pindah rumah, pindah hubungan keluarga, sampai pindah hati. Simak juga bab berisi tulisan galau, observasi ngawur, dan lelucon singkat khas Raditya Dika.


Kategori dan Rangking Bestseller:
Bukabuku.com Rangking Bestseller Tahun Ini:
#15.569 di Kategori Buku
#157 di Buku > Just for Fun > Humor
#171 di Buku > Fiksi > Cerita Pendek

Tentang Raditya Dika:
Raditya Dika (Dika Angkasaputra Moerwani) (lahir di Jakarta, 28 Desember 1984), akrab dipanggil Radith, adalah seorang penulis asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Tulisan-tulisan itu berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Buku pertamanya berjudul Kambing Jantan masuk kategori best seller. Buku tersebut menampilkan kehidupan Dikung (Raditya Dika) saat kuliah di Australia. Tulisan Radith bisa digolongkan sebagai genre baru. Kala ia merilis buku pertamanya tersebut, memang belum banyak yang masuk ke dunia tulisan komedi. Apalagi bergaya diari pribadi (personal essay).

Karya pertama yang mengangkat namanya adalah buku berjudul Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (2005). Buku ini menceritakan kehidupan Radith ketika masih berkuliah di Adelaide, Australia. Cerita yang dibawakan Radith adalah kisah-kisahnya sebagai pelajar Indonesia yang berkuliah di luar negeri. Buku ini ditampilkan dalam format diary (buku harian). Seluruh cerita dalam karyanya tersebut berasal dari blog pribadi terdahulu milik Radith, www.kambingjantan.com, yang sekarang menjadi www.radityadika.com.

Buku keduanya berjudul Cinta Brontosaurus, diterbitkan pada tahun 2006. Hampir sama dengan buku sebelumnya, cerita-cerita dalam buku ini berasal dari kisah keseharian Radith. Namun, buku kedua ini menggunakan format cerita pendek (cerpen) yang bercerita mengenai pengalaman cinta Radith yang sepertinya selalu tidak beruntung. Isi dari buku ini meliputi ...



Buku Lainnya oleh Raditya Dika:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 60.000
Rp. 48.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 60.000
Rp. 48.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 56.000
Rp. 44.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(3)
Rp. 28.000
Rp. 22.400
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika & Dio Ruddiman
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(8)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika, Moammar Emka, Christian Simamora, Adhitya Mulya, dkk
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Dio Rudiman, Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(2)
Stock tidak tersedia
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia

Pelanggan yang membeli buku ini juga membeli:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Rick Riordan
(2)
Rp. 99.000
Rp. 79.200
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Widya Arifianti
(2)
Rp. 49.500
Rp. 39.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Joan Holub, Suzanne Williams
Rp. 30.000
Rp. 24.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh @nikahasik
(1)
Rp. 55.000
Rp. 44.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 56.000
Rp. 44.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh @pacaranLDR, Okke "Sepatu Merah", Yoewanto Stya Beny, Falla Adinda, @aditsme
Rp. 33.000
Rp. 26.400
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(3)
Rp. 28.000
Rp. 22.400
Stock di Gudang Supplier
No Image Available
(Soft Cover)
Rp. 2.000
Rp. 1.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Rindu
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Ika Natassa
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(8)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Dannie Faizal
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika, Moammar Emka, Christian Simamora, Adhitya Mulya, dkk
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Winna Efendi
(2)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Falla Adinda
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(2)
Stock tidak tersedia
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia

Review Konsumen:
5 43%
4 43%
3 14%
2 -
1 -
4.3
7 Review
Tulis Review Anda
oleh Andri Rosdian Fauzi pada Selasa, 14 Mei 2013
Bukunya cukup membuat yang baca senyum-senyum sendiri. Haha. Ringan untuk dibaca saat waktu luang.
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Agra Varindra
oleh agra pada Minggu, 4 Maret 2012
Ni buku gokil bikin mood gaenak jadi selezat cokelat! go2 bang Radit! ditunggu buku2 berikutnya.....
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
oleh Suchi Rohmasari pada Kamis, 19 Januari 2012
Waktu pertama buka nih buku, langsung kaget karena disambut sama photo bang Radit yang terjejer rapi dibalik sampul depan. Lalu dibuat heboh lagi sama penanda halaman yang emang gokil abis bagi saya !! Apa-apaan ini? belum baca bukunya aja udah dibikin ketawa ngakak.
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
what a complete book!
oleh Dewi Indrawati pada Minggu, 15 Januari 2012
Di novel kali ini Radit bener-bener ngasih bumbu komplit: dari yg mellow bin galau, lucu, aneh, informatif dan tetep bikin ngakak.
Tebelnya pas dan selalu mengundang untuk dibaca ulang.
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Amazing ..
oleh Fauzi pada Jumat, 30 Desember 2011
Qo' jadi Candu gini ya ??
pokok na 'RD' TOP BGT !!
yg ga beli nyesel ..


PS : bagi yg penasaran sm 'RD' baca na mulai dr 'Kambing Jantan', tp ati" kecanduan ky gw, he" ..
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Tulis Review Anda