normal
20%
OFF
Tambah ke Keranjang Belanja
Atau
Tambah ke Daftar Keinginan

Cinta Brontosaurus (Soft Cover)
oleh Raditya Dika

Harga Resmi : Rp. 28.000
Harga : Rp. 22.400 (20% OFF)

Ketersediaan : Stock di Gudang Supplier

Format : Soft Cover
ISBN : 9797800598
ISBN13 : 9789797800598
Tanggal Terbit : Desember 2006
Bahasa : Indonesia
Penerbit : GagasMedia
Halaman : 160



Deskripsi:

...Ada satu adegan yang mana gue harus berantem ama orang di depan orang banyak. Gue akting dengan segenap jiwa dan raga. Dengan menyeimbangkan emosi dengan karakter. Dengan masuk ke dalam jiwa sang tokoh. Dengan total. Layaknya Tom Krus minum Irex. Uoh! Setelah selesai shooting, gue tanya ke Mister, salah satu temen yang ada di lokasi syuting. Gimana tadi acting gue pas berantem, keren, ya? gue nanya dengan pede. Kayak babi lepas, dia jawab santai. Cinta Brontosaurus adalah kumpulan cerita pendek pengalaman pribadi Raditya Dika, pengarang buku KambingJantan yang bego, tolol, tetapi tetap kontemplatif. 13 kisah di dalamnya adalah pengalaman nyata.


Kategori dan Rangking Bestseller:
#27 di Buku > Kisah Nyata > Umum

Tentang Raditya Dika:
Raditya Dika (Dika Angkasaputra Moerwani) (lahir di Jakarta, 28 Desember 1984), akrab dipanggil Radith, adalah seorang penulis asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Tulisan-tulisan itu berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Buku pertamanya berjudul Kambing Jantan masuk kategori best seller. Buku tersebut menampilkan kehidupan Dikung (Raditya Dika) saat kuliah di Australia. Tulisan Radith bisa digolongkan sebagai genre baru. Kala ia merilis buku pertamanya tersebut, memang belum banyak yang masuk ke dunia tulisan komedi. Apalagi bergaya diari pribadi (personal essay).

Karya pertama yang mengangkat namanya adalah buku berjudul Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (2005). Buku ini menceritakan kehidupan Radith ketika masih berkuliah di Adelaide, Australia. Cerita yang dibawakan Radith adalah kisah-kisahnya sebagai pelajar Indonesia yang berkuliah di luar negeri. Buku ini ditampilkan dalam format diary (buku harian). Seluruh cerita dalam karyanya tersebut berasal dari blog pribadi terdahulu milik Radith, www.kambingjantan.com, yang sekarang menjadi www.radityadika.com.

Buku keduanya berjudul Cinta Brontosaurus, diterbitkan pada tahun 2006. Hampir sama dengan buku sebelumnya, cerita-cerita dalam buku ini berasal dari kisah keseharian Radith. Namun, buku kedua ini menggunakan format cerita pendek (cerpen) yang bercerita mengenai pengalaman cinta Radith yang sepertinya selalu tidak beruntung. Isi dari buku ini meliputi ...



Buku Lainnya oleh Raditya Dika:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 66.000
Rp. 52.800
Stok Tersedia. Dikirim dalam 24 jam
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(1)
Rp. 66.000
Rp. 52.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 67.000
Rp. 53.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 52.000
Rp. 41.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 60.000
Rp. 48.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 66.000
Rp. 52.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(8)
Rp. 66.000
Rp. 52.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 55.000
Rp. 44.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika & Dio Ruddiman
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika, Moammar Emka, Christian Simamora, Adhitya Mulya
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(7)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Dio Rudiman, Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(2)
Stock tidak tersedia
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia

Pelanggan yang membeli buku ini juga membeli:
Halaman 1 dari 1
(Soft Cover)
oleh Ari Keling
Rp. 45.000
Rp. 36.000
Stok Tersedia. Dikirim dalam 24 jam
(Soft Cover)
oleh Dr. Nufransa Wira Sakti, S.Kom., M.Ec.
Rp. 66.000
Rp. 52.800
Stok Tersedia. Dikirim dalam 24 jam
(Soft Cover)
oleh Ernest Prakasa
Rp. 55.000
Rp. 44.000
Stok Tersedia. Dikirim dalam 24 jam
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(8)
Rp. 66.000
Rp. 52.800
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Boy Candra
Rp. 52.000
Rp. 41.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Widya Arifianti
(2)
Rp. 49.500
Rp. 39.600
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Rp. 55.000
Rp. 44.000
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Dwitasari
Rp. 44.000
Rp. 37.400
Stock di Gudang Supplier
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Tere Liye
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover, Tanda Tangan)
oleh Raditya Dika
(1)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Dewi Dee Lestari
(2)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika, Moammar Emka, Christian Simamora, Adhitya Mulya
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Veronica Roth
(6)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Alit Susanto
(3)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(7)
Stock tidak tersedia
(Soft Cover)
oleh Raditya Dika
(2)
Stock tidak tersedia
oleh Raditya Dika
(3)
Stock tidak tersedia

Review Konsumen:
5 -
4 33%
3 67%
2 -
1 -
3.3
3 Review
Tulis Review Anda
😃 Verified Buyer
oleh Ridzky pada Sabtu, 30 Mei 2015
Baguss, tapi halamannya ada yg berantakann nihh 😅 hal. 88 loncat ke hal.97, hal. 89-96 muncul setelah hal 104..
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
jungkir balik bacanya.
oleh poppy juita soesilo putri pada Kamis, 4 Agustus 2011
gw ga ngerti kenapa dika susah mendapatkan jodoh,apa ada yang salah?
saran gw buat yg baca buku ini : semoga kesialan tidak berpindah pada anda!
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Cinta Brontosaurus
oleh Asriani Purnama pada Jumat, 9 November 2007
Raditya Dika
Tau dong sapa dia.
Yah, kalau ga tau blog awards trus kalau ke toko buku ga pernah mampir ke bagian teenlit trus ga pernah ke raknya Gagas Media, wajar aja kalau ga tau ma penulis yang konyol dan banyol ini.

Setelah sukses ngejual KAMBING JANTAN, sekarang buku keduanya dah terbit lagi dengan judul yang ga kalah aneh. CINTA BRONTOSAURUS.( emang ada yah dinosaurus jenis ini? ) Pas ngeliat di toko buku, jujur agak ragu ngambilnya, tapi pas karena komik yang aku cari ga ada, akhirnya masuk ke keranjang belanja. Lagian kebagian dikasih diskon ma mbaknya. ^_^ bukunya jadi hampir seharga komik. ^_^

Beda ma KAMBING JANTAN (KJ), sekarang format penulisannya berubah. Kalau di KJ tuh mirip DD, di buku ini ditulis dalam bentuk cerpen. Yang ga berubah tuh gaya penulisannya, masih tetap konyol dan buat aku ketawa walau ga sampai lupa ma masalah pailit pasca ngeborong buku ma komik .

Di buku ini, dika cerita tentang pengalaman pribadi dari jaman TK.Dari cerita tentang nembak ce yang kebanyakan ga berhasil, masuk ruang operasi hanya karena kuku, atau bahkan cerita tentang mobil timornya. Dan ga ketinggalan cerita tentang adik-adiknya yang "aneh".

yang bikin sedih tuh, cerita tentang dd kucing. Ternyata Dika tuh pernah ngebuang kucing. Hanya ... Baca Selengkapnya
Apakah review ini bermanfaat bagi Anda?
Tulis Review Anda